login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Дмитрий Казаков - Танец Миров (написано для МОСКа)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Дмитрий Казаков - Танец Миров (написано для МОСКа)
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:18 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2586
Откуда: Полтава




Дмитрий Казаков - Танец Миров



Скачать бесплатно: Дмитрий Казаков - цикл "Танец Миров"

Название: "Ледяной Клинок","Сердце Пламени","Логово Тьмы","Игра Титанов","Кровавый Рассвет".
Автор: Дмитрий Казаков
Серия: "Танец Миров"

Аннотация: Что ждет изгоя, в один день лишившегося дома, родных и друзей? Скорбное одиночество?
Как бы не так!
Олен Рендалл бежал от уничтоживших его деревню врагов, и с этого момента его жизнь стала на диво увлекательной – настолько, что желающим убить его пришлось чуть ли не вставать в очередь. Уцелеть, а заодно выяснить, что на самом деле происходит, беглецу помогли обретенные в дороге друзья и найденный в заброшенном храме странный меч, словно вырезанный из голубого светящегося льда.
Никто не мог знать, что, взявшись за ледяной клинок, Олен сотряс от небес до подземной бездны весь мир Алиона…

Рецензия:
Доброго времени суток дамы и господа, у нас на повестке дня препарирование цикла Дмитрия Казакова "Танец Миров". Сам автор имел глупость назвать свои книги эпической, героической фантастикой. Все найденные мною аннотации пестрят дежурными фразами типа: "Великий герой спасает...", "Отважный воитель сквозь полчища врагов...", "Только он мог свершить эти подвиги.." - Мери Сью скажете вы? Да! Тысячу раз да,только даже Мерисьюшка вышла у автора больной, рахитичной,да и проблем с психикой у неё столько же, как и у Наполеона с палаты №7 "сами знаете какой больницы".Эпическая, героическая фантастика Казакова - очередной поток бреда, штампов, океанических валов пафоса, и тонн глупости.

Сестра - скальпель и зажим, начинаем резать мертворожденный "шедевр".
Дамы и господа - я начинаю.

После прочтения данной серии книг у меня возник стойкий, даже навязчивый образ. Я думал как можно было написать такую гадость, и меня осенило:
Попробуйте представить - автор садится за стол, думает о собственном величии, вздыхает и пускает слезу от ощущения собственной гениальности. Открыв дверку в столе достает стопку листов и большую коробку на боку у которой написано " Рецепт Гениальной Книги".
В предвкушении подергивая ногой он раскладывает листы по столу и открывает коробок,внутри которого лежат печати. На каждой по надписи - типа: "девушка главного героя глупа как пень", "Герой последний сын,последного сына,последнего сына.."," Друг героя - предатель"," Главный Злодей склеротик, он сам не помнит чего он злится на весь мир".
Немного пошарив рукой внутри ящичка автор достает пару завалившихся в уголок печатей с географическими названиями: " Леса Черных Бабуинов", "Моря Длинных Пальцев", "Ущелье протяжных стонов".. лишь несколько из гениальных названий которые выдал его воспаленный мозг.
Закрыв глаза, доморощенный гений поправляет художественный беспорядок на голове и начинает творить. Судорожно хватая печати он в бешеном темпе штампует листы,эта вакханалия продолжается пока у него не заболят руки или же пока не останется чистого, не заштампованного места на бумаге.
Теперь дело за малым, смешать листы в каком угодно порядке и парой слов,связав отштампованные фразы,обозначить сюжет.

В итоге получится примерно так: Под сенью великих Чернокаменных гор, в небольшом селе жил великий, но пока еще никому не известный герой.Ему было предначертано спасти мир, нет несколько миров! Его спутница прекрасная квартеронка подарит ему свою неземную любовь как самому великому воину...

Посучив гениальными лапками автор продолжает писать.. оставим его. Что с взять с больного человека.

Сестра - общий наркоз,и не тратьте вы хлороформ, лучше кувалдой его, кувалдой. Надежнее будет. Пока автор в отключке мы можем досконально разобрать конечный продукт его пищеварения,простите,продукт его творчества.

Итак, цикл "Танец Миров": пока-что пятитомное собрание книг о подвигах "Величайшего из героев" по имени Олен Рендалл. На герое нет ни единого места в которое можно было бы ткнуть и не увидеть на нем штамповку "Бред","Старо" или "Плагиат" - это и наследственная память великих воинов, и меч-кладенец. Друзья идиоты и девушка которая не-замечает-его-гениальности - прилагаются для полноты комплекта. Парень из села за пару лет получает силу свергать богов, уничтожать миры, стирать реальность - магия, неотразимость и...девственность прилагаются.
Герой стерилен как операционная в лучшей клинике мира, бедный-бедный Олен Рендалл. За пять томов он ни единого разу ни с кем не переспал, что для героической фентези, де факто - нонсенс( Конан,Берг,Эрикезе и Хокмун так громко обзывали его "Старым девом" что в четвертом томе он попытался что-то предпринять на этот счет.. но увы, не смог.

Первые три книги ("Ледяной Клинок","Сердце Пламени","Логово Тьмы") связаны общим сюжетом, общими штампами, и общим фоном безудержной глупости.
Молодой парень Олен Рендалл (внезапно) теряет семью и (внезапно) спасаясь от банды профессиональных убийц местного Черного Властелина забредает в запретный лес, откуда никто не возвращался где ( да-да, не менее внезапно ) получает кота
( по тех.паспорту умеет светиться, увеличиваться в размере, понимать все языки всех миров, убивать почти всех кого встретит, противостоять темной магии,и всегда быть сухим...функции Kill All & Up-I'm god пока в разработке) и Ледяной Клинок
( который дает возможность убивать богов, резать ткань миров, помогать хозяину уничтожать вселенные и многое-многое...очень многое другое ) Ну как,жирненькая Мэрисьюшка получилась? Про память сотен императоров людей (ах да, Олен еще и внебрачный,случайно выживший и долго скрываемый наследник Империи ) и великолепные (внезапно) взявшиеся из воздуха навыки ближнего боя можно и не вспоминать.

Ну как, дамы и господа - не тошнит, или послать Сестру за водичкой? Не надо?Ну тогда продолжим.

Решив восстановить статус кво наследника империи ( для этого необходимо проникнуть в логово Великого Черного Властелина, куда же без этого ) Олен встречает эльфийку-квартеронку в которую мгновенно влюбляется, и ученика волшебника ( тысячи их!)- про которых можно сказать только одно " Идиоты но не без способностей".
И начинается великий Подвиг,бесцельное, не контролируемое передвижение из пункта А в пункт Жо. Для чего и куда они идут никто не знает, но все твердо уверенны что путь нужно пройти до конца. Похвальное рвение.
Кстати, Харугот ( он же Черный Властелин ) удивительный персонаж- на протяжении всех пяти книг он мастерски завоевывает клочки Алиона, мешает Олену, и творит зло..Да и так, просто, гадит по мелочишке - птиц из рогатки пуляет, деревья кипятком поливать приказывает, на пол банановую кожуру раскладывает... а вот о том зачем он это делает - ни слова. Настолько классический чОрный лорд что кроме тошнотворных позывов и жалости, его камео, не вызывает ничего иного.

Сестра, обновите наркоз. Да, можете ударить его еще раз. Да-да,вот так - у него голова пустая, там отбивать нечего. Продолжим, на очереди "Сердце Пламени".

Олен дошел до Цитадели Черного Властелина, а то как же. По жанру положено, не хотел бы так деваться некуда, автор заставил. Конечно-же весь порыв героизма был задавлен на корню. Впереди новая цель по сравнению в которой старые приключения так, чепуха.
( Автор сериальный графоман, ему иммунитет не позволяет писать самостоятельные произведения, при попытке закончить роман его мозг атакуют белые тельца идиотизма и жажды наживы, так что и не надейтесь дамы и господа, "Танца Миров" хватит и вашим внукам )
Новой целью на которую натравили Олена становится перстень " Сердце Пламени" - таинственный артефакт невероятной силы. Герой устал, он хотел спать, помыться и к бабам, но садистские наклонности Д.Казакова взяли верх, Рендалл в компании эльфийки зануды, и мага недоучки к которым прибился бородатый гном с бородатыми шутками - едут на край мира.
Кольцо их манит, они едут, оно их манит... они едут..манит-едут..манит-едут... - не надоело? А ведь это почти точный пересказ большей половины книги )
Харугот мешает, злые раколюди мешают, убийцы мешают - а кольцо все манит..Олен со товарищи все едут...Доезжают,берут кольцо и все, конец книги. Ура товарищи!
Теперь спать, мыться и по б... как!? Нельзя!? Да что же это!

Сестра, держите его - аккуратнее,он кусается. Наркоз ему, быстрее - вырвется и нас графоманией заразит. Вот так, вы умничка. Можете еще раз по ему по затылку дать, ай как хорошо - пусть поспит, так он не опасен.

Олен снова в пути, ни дня без коня! Ни дня без стонов о тяжкой судьбе, ни дня без новых плюшек качающей скилы Мерисьюшки. Дальше, больше, сильнее! Вот девиз "Логова Тьмы". Мир в опасности, злой Харугот стал еще злее, тупые боги так долго били себя головой об пол что стали еще тупее, глупые диалоги исчезли от стыда со страниц рукописи - теперь их почти нет вовсе. Книга забита переживаниями Олена о судьбе, о том как ему спасти окружающих его идиотов и убить интеллектуала Харугота.
А то как же,только в этой книге Олен...учит азбуку героям не нужен мозг, им нужен крепкий ударопрочный череп. Если я скажу что Рендалл победил всех - вы сильно удивитесь? О..вы...и вправду удивлены? Мои поздравления Д.Казакову за не избитый, не затасканный финал. А я то думал что конец сплошное клише о победившем супергерое. Надо же, ошибался )

( Шепотом) Сестра, флюиды нашего пациента заразили вот того, этого и вооон того наших слушателей, немедленно изолировать. А то удивляться штампам стали. И не забудьте им на лоб бирки "Тише! Не мешайте деградировать!" повесить.

Книги "Игра Титанов" и "Кровавый рассвет" читать не надо, это больно - мозг сворачивается в трубочку, корчится и убегает в самый дальний закуток черепа крича - Ненадо!!! Но если хотите - читайте, на свой страх и риск. Нам с Сестрой придется заготовить еще пару табличек о деградации. Не вы первые - не вы последние.

Операция закончена. Сестра - приводите в чувство нашего "гения". Да -уже можно. А теперь пошли отсюда, быстрее, пока он не очнулся. У нас впереди еще так много дел..

Стыд,срам и поношение Д.Казакову за цикл "Танец Миров". Хотя не искушенному читателю может и понравится, чем черт не шутит. Вы тогда не стесняйтесь, и сразу просите табличку деграданта. Мир должен знать своих героев!

С Уважением Dellarion.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Дмитрий Казаков - Танец Миров (написано для МОСКа)
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS