login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Рудазов Александр - Дети Судного Часа (написано для МОСКа)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Рудазов Александр - Дети Судного Часа (написано для МОСКа)
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:06 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2586
Откуда: Полтава




Рудазов Александр - Дети Судного Часа



Скачать бесплатно: Рудазов Александр - Дети Судного Часа

Название: Дети Судного Часа
Автор: Рудазов Александр
Серия: Архимаг

Аннотация: Креол Разрушитель одержал победу над колдунами Серой Земли. Покоренная территория стала плацдармом для армии вторжения, а ее жители — подданными шумерского архимага. Орден Серебряных Рыцарей отправился нести серым слово Пречистой Девы, Железный Маршал Бокаверде Хобокен взял в свои руки армию, а великие маги Шамшуддин и Тивилдорм воссели в Промонцери Царука, Цитадели Власти.
И теперь, когда у Креола появилась собственная держава, богиня Инанна предложила ему отправиться еще в одно путешествие. Путешествие, которое может усилить армию Креола и существенно помочь в грядущей войне с Лэнгом. Прекрасная богиня поведала о мире, уже однажды пережившем нападение Лэнга… или все-таки не пережившем?
Итак, Креол Урский, Ванесса Ли и лод Гвэйдеон отправляются в новый мир. Мир под названием Плонет.
Погибший мир.

Рецензия: Я разочарован. Книга втоптала в грязь все надежды, которые я возлагал на Рудазова. Вместо фэнтези нормального уровня, которые можно было видеть в 5-6 томах "Архимага"...эта книга пример авторской регрессии. Сегодня будет диспут: - Я буду доказывать что Рудазов "Детей Судного Дня" писал с помощью пробегавшей мимо курицы, а вы будете смотреть на факты и думать. Ну как, договорились?

Факт 1:Отсутствие развития - Под конец 5-6 томов "Архимага" Креол и Вон Ли почти перестали хрустеть картоном. Битвы стали масштабными, глупый юмор вытеснил пафос. Примитивный цикл в целлюлозных декорациях вдруг замерцал искрами надежды...Неужели все станет лучше и вместо глупых шуток появится хороший авторский текст? Знаете, девочка Надежда держалась до конца, но все-таки умерла - последней. А за Надеждой умерла и моя вера в Рудазова - писателя. Теперь факты:
- Герои поглупели: - Паладин и Вон Ли стали декорациями. Лод Гвейдеон и так был бумажным змием, но в этой книге он просто элемент декора, совершенно не прописанный персонаж. Вон Ли вызывает недоумение...она мечется за Креолом, иногда тупо шутит, попадает как малолетка в глупые истории. В свете предыдущих книг девушка спустилась с уровня неолита к облизыванию питательных камешков. Майор которого ребята подхватили на Плонете ( его мордаха красуется на обложке ) вообще оживший клавесин. Все знает, все умеет, всегда имеет при себе товар на обмен ( вопрос - где он его хранит? За весь текст книги- он наменял больше 15кг металлолома)
А еще он "авторитет" у вояк целого континента. При всем весе намотанных на него рояльных струн майор...скучный. Рудазов не уделил ему достаточно эфирного времени, как итог - серый, пустой персонаж-вояка. Необходимый для развития сюжета и только. Факты...но их можно обойти, ведь герой то у нас кто? Правильно - архимаг Креол, остальные фон. Их можно писать и стилем "макания головы в чернило и последующего катания оной по листу бумаги" - популярный в наши дни метод. А вот герой, герой у нас один, он должен быть самым-самым. Так вот - обломитесь. Креол отупел сильнее всех остальных вместе взятых. Архимага Рудазов писал с соседской собаки. Я почти уверен в этом - судите сами:- Для него важны только несколько рефлекторных действий: Жрать, спать, ср*ть и размножаться. Все это подано с намеренным цинизмом. Если жрать, так залезая с головой и ногами в чан с едой. Если спать - так на головах у друзей. Ср*ть...так в единственное чистое озеро планеты. Все его поступки не мотивированы и в большинстве своем выглядят как глупое манчкинство. Даже "подвигом" не назовешь, просто глупые выходки фокусника-идиота. Регресс во всем. Ни один персонаж книги нельзя назвать удачным и завершенным...это даже не картон, так - нарезка бумажных лоскутков.

Факт 2: Отсутствие логики - Обычно, это пункт в котором рецензент разглагольствует о тупости взаимоотношений персонажей, серости авторского мира, и дурацких поступках героев. Я расширю эти критерии - примитивизма в книге столько, что хватит для оболванивания роты солдат. Кроме идиотского мира и персонажей я добавлю сюда технику, вектор развития мира и многочисленные ляпы Рудазова.
Теперь факты:
- Планета Плонет, была атакована демонами - но смогла за себя постоять. Для отражения атак магических зомби по всех поверхности мира была распылена сконь ( серый конь, скончавшийся конь...глупое, раздражающее название). Теперь мир умирает, еды нет, воды нет...бла-бла-бла привет Фоллауту и Мэд Максу. Рудазов не экспериментировал, все равно роман не станет прорывом в жанре. Раз так - можно и поворовать лакомые кусочки там и сям, ведь пипл схавает.
- Прошло всего 100 лет после "Судного Дня", что же случилось с планетой? "Какая-то хрень творится в Датском королевстве" как говорил Задорнов, то же самое можно сказать и о Плoнете. За сотню лет мир мутировал до неузнаваемости. Генотипы людей изменились кардинально, вылезли, откуда не возьмись сонмы мутантов. Откуда все это взялось автор объяснять и не думает, дураки читают и гуд.
- Линейность сюжета утомляет. Герои в традициях отборнейшего туалетного треша идут из точки А в точку Б. Им в этом копирастном деле помогают говорящий рояль-майор и картонный маг. Авангард?
- Автор не уважает читателей ни на йоту. В книге тонны ляпов, они утомляют и отбивают любое желания читать "Детей" . Вот вам примеры: Мир чужой, язык тоже, а в названиях проскальзывают корни греческого и латыни. Кардио - Ихтио - Топографо - Синестри - Радио и т. д. Дальше - мат, обычный мат закрытый словом цензура. Все бы ничего, но лингвистически он применен как обычный русский ( другой мир, другая вселенная), это что отмашка для быдла? Техника - шагоходы невозможны без гироскопов и балансиров. Что это такое автор или не знает, или считает что его читатели дураки.
- Самый мерзкий момент книги – убийство лодочника аборигена. Туземец поймал животинку и решил накормить свое голодающее племя. Креол и Ко его убили и затопили труп. Зачем? За что? Автор так захотел. Кстати этот момент ломает картон образа пЕлодина. У него на глазах убили невиновного, а он сидит себе как ни в чем не бывало. Мерзко.
- Самый раздражающий момент книги: -Дурацкие фамилии аборигенов. Они ломают мозги - судите сами:
Моргнеуморос. Латинтасорос. Гангегорос. Лентрикседморос. Никуледорос.Бригасторос - и еще пару дясятков такого же маразма. Рудазов отдыхал в Греции?)
- Многие линии оборваны, многие линии закончены благодаря роялям( Не подумайте, линий всего полторы)). Все выглядит серым, скучным и унылым до крайности.
- Сконь. Хороший шаг, интересная задумка...вот только выполнена она на уровне дур-дома "Цветочек". Дам пример, для наглядности: Возьмите все пыльные ковры, дорожки и вещи со всего дома. Занесите в герметичную комнату, закройте все выходы и начинайте праздник - трясите ни в чем не повинный хлам, пока пыли в воздухе станет больше чем кислорода. Теперь - дышите. Проблематично, не правда ли? В-о-о-ооот.
А герои наши, прибыв в мир где все-все покрыто биосинтетической пылью-снегом под название сконь...морщатся и дышат. Ни кашля, ни проблем с легкими. Вот он идеал домохозяки - человекпылесос.

Факт 3: Отсутствие юмора -. Этот факт удручает больше всех остальных вместе взятых. Книга хуже чем последние тома серии. Мир в котором Рудазов разворачивает сюжетное действо - плоский, глупый и примитивный. Герои...эй, а где они? Хоть юмор должен был быть в наличии. Ведь как ни как ЮФ. Приготовились? Набрали воздуха в легкие, хотите смеяться? ОБЛОМ! На всю книгу одна смешная шутка, да и та - уровень того же дур-дома "Цветочек" ( видимо оттуда Рудазов набирал себе литературных рабов). Вот та самая "смешная" шутка -
Цитата:
Давай тогда проведем ассоциативный эксперимент.
— Это что такое? — спросил маг, с явным облегчением принимая смену темы.
— Все очень просто. Я называю слово, а ты должен назвать другое слово, которое первым придет тебе в голову. Отвечать надо мгновенно, не раздумывая. Первое, что придет в голову. Понял?
— Понял, — зевнул Креол.
— Тогда начинаем. Кошка.
— Лампа.
— Собака.
— Лампа.
— Шоколад.
— Лампа.
— Сверкание.
— Лампа.
— Кровь.
— Лампа.
— Так, я что-то не поняла, — прервалась Ванесса, — Почему ты каждый раз называешь лампу?
— Потому что я смотрю на лампу. Она каждый раз первой приходит в голову.
— Тогда закрой глаза!

И это все...остальные "шутки" балансируют между туалетным юмором и отсутствием такового как явления.
Язык...мнэ...его тоже нет. Ничего красивого, выспренного, запоминающегося - разговорник пополам с канцеляритом. Крупных лингвистических ляпов нет, и то хорошо)

Итог: Совершенно проходное продолжение не самого худшего в ЮФ цикла. Рудазов то ли исписался, то ли просто отмахнулся от фанатов и издательства, выдав не гора примитивный романчик. "Дети Судного Дня" однозначно худшая часть цикла - слишком много глупости, ляпов и роялей.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Рудазов Александр - Дети Судного Часа (написано для МОСКа)
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS