login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Денис Лазаренко - Магический бизнес (написано для МОСКа)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Денис Лазаренко - Магический бизнес (написано для МОСКа)
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 2:50 pm Ответить с цитатой
Celebreti
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 22
Откуда: Москва




Денис Лазаренко - Магический бизнес



Автор: Денис Лазаренко
Название: Магический бизнес
Серия: Магический бизнес
Издательство и год изданияЛенИздат, 2010
Скачать бесплатно: Денис Лазаренко – Магический бизнес
Аннотация: Магических и обычных войн - нет. Крутых магов - нет. Богов, и полубогов - нет. Всемирных заговоров - нет. Квестов - нет. Супер ГГ - нет. Романтика и любовь практически отсутствуют. Кошек разумных, не разумных и полуразумных тоже нет. "Блондинок" - нет. Откровенного стеба - нет. Нецензурщины - нет. Убийств - нет. Анекдотов - нет.
Присутствуют: молодой немного авантюрный маг-самоучка, он же добровольный попаданец - 1 штук. Дракон, зеленый - 1 шт. Чуть-чуть магии. Пьянки. Немного иронии. И немного проблем, не всем знакомых.
Категория:Я бы трактовала как приключенческо-бытовое.
Оценка:Техника 5 из 10, мысль 2 из 10.
Рецензия: Все, что можно сказать об этой книге будет содержать в себе и хорошее и плохое. В целом конечно ничего особенного. Еще в аннотации автор предупреждает читателей, что бы не ожидали ничего глобального. Книга для отдыха мозга. С этим я полностью согласна, так как книга достаточно интересная, но до хорошего чтива не дотягивает. Неплохой язык. Отсутствуют как таковые, я, во всяком случае, не заметила, языковые ошибки. Присутствуют конечно не совсем литературные выражения, но они вполне подходят в контекст, и данная книга позволяет это. Кое-где пропущены знаки препинания или поставлены не по смыслу. Но это мы можем простить. В целом диагноз – не плохо.
Сюжет разворачивается с того момента, что ГГ по своему желанию попадает в другой мир. За это он должен так называемому «Агентству» определенную сумму денег. Вот он и крутится, как может. Конечно, сначала он решил шикануть и купить себе замок с драконом, вы не подумайте, отдельно замок и отдельно дракона, который стоил как четверть этого самого замка. На мой экономичный взгляд это немного не логично. Но в чужой монастырь со своими правилами не ходят. Автор решил, пусть так и будет. Конечно, присутствуют такие не логичности, что Даниле говорят, что магические способности у него есть, но не особо сильные. К концу книги, он уже создает сильные артефакты и амулеты. Но вернемся к сюжету. Сначала Данила просто чинит чужие амулеты, потом, немного подучившись, нанимает себе подмастерьев, которые делают простейшую работу, а герой уже занимается более сложными заказами.
В течение всего повествования Данила, где себя только не пробовал. И артефакты чинил, и за демонами охотился, и шпионил, и даже начал самостоятельно медальоны магические делать, потом снова бросил. С гоблинами повоевал, побили, он бросил. Такое непостоянство сначала забавляло, но потом поднадоело.
Весь сюжет книги построен на простых житейских проблемах. Как заплатить кредит и хорошо жить. Можно сказать, автор отражает проблемы нашего мира в приключениях героя. У него такие же проблемы с налогами на замок, так же обманывают при покупке домов (подозрительный гоблин Гмырх), как и нас. Конечно же, Данила быстро выкручивается из своих проблем с помощью друзей и даже случайных знакомых, но не в том суть. На мой взгляд, автор пытается подбодрить читателя «Не все так плохо в нашем мире. Есть друзья. Они всегда могут помочь».
Отдельно можно составить парадигму героев книги.
Главный герой, конечно же, это Данила. Прекрасно описаны все его положительные качества. Лазаренко пытается подчеркнуть, что, таких как Данила, пруд пруди. Он не отличается не яркой внешностью и вредным характером, как это сейчас модно. Среднестатистический человек. В самом начале книги четко это прописано колебаниями Данилы идти или не идти в другой мир. Он такой же, как я и вы. Он подошел ко всему этому с разумной точки зрения и попытался просчитать все возможные варианты. Еще в нашем мире Данила начинает задумываться над тем, что ждет его в новом мире. Пытается выбрать тот путь, по которому сможет пойти. Не судьба выбирает нас. Мы выбираем судьбу.
Второстепенных персонажей в книге не много. Это дракон Горыныч, травница Веденея, подмастерья Данилы Мак и Алек, кухарка Матрена и дворецкий-приведение Гримм.
Из них лучше всех прописан Горыныч. Эта разумный дракон на службе у Данилы. Что он нем можно сказать. По профессии своей студент, пишет курсовую. Ужасный бабник, не одну пролетающую драконицу не пропустит, за что и платится. Достаточно легкомысленный персонаж. На всех остальных персонажей у автора запала не хватило. Они почти не прописаны, если не считать описания Матрены. Кратко это можно сказать так. «Есть еще женщины в русских селениях. И в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят…».
Травница Веденея является так называемой любовью ГГ. Только любовь в этот раз пишется с маленькой буквы. Не так она ему и нужна. И со Стелой он в рестораны ходит, и с девушкой Лимой спит. В общем, её можно описать одним объемным словом «хорошая». Добрая милая девушка. Никаких черт характера раскрыто не было.
Подмастерья не имеют вообще никакого характера, он присутствуют в книге «для мебели» и выполнения всяких мелких поручений.
Ну и присутствуют квестовые, или, говоря литературным языком – эпизодические, герои, которые дают главному герою задания, а он их выполняет. Это Сэф, Марк, Русс, Стела, Гмырх. Конечно, их не очень важно прописать, но как нам всем известно, каждый герой должен занимать определенное место в книге. Они же не играют почти никакой роли.

Итог: Исходя из выше написанного, книге «Магический бизнес» Дениса Лазаренко можно со спокойной совестью ставить четверку из десяти. Вполне заслужила. Читать возможно, но перечитывать не тянет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Celebreti Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 2:54 pm Ответить с цитатой
Инесса
Гость




Мы "написано для МОСКа" в скобках прямо в название темы ставим. Чтобы сразу было видно, какая рецензия новая, а какая - из старых запасов.
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 3:54 pm Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2586
Откуда: Полтава




Как ни крути книга оригинальная. Если бы автор умел немного лучше выражать свои мысли на бумаге - была бы очень стоящая штука)

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:53 pm Ответить с цитатой
Celebreti
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 22
Откуда: Москва




да, книга оригинальна, но порой начинает раздражать....( может если бы написал получше, было бы лучше, простите мою тавтологию. А так... сам автор сказал тогда, что рецензент ему попался добрый) так что возможно я еще что-то упустила из виду...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Celebreti Отправить личное сообщение
Денис Лазаренко - Магический бизнес (написано для МОСКа)
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS