login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Дрю Карпишин - Путь Разрушения (написано для МОСКа)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Дрю Карпишин - Путь Разрушения (написано для МОСКа)
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 5:33 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2586
Откуда: Полтава







Скачать бесплатно: Дрю Карпишин - "Путь Разрушения"

Название: "Путь Разрушения"
Автор: Дрю Карпишин
Серия: "Дарт Бейн"

Аннотация: Давным-давно в далекой Галактике...

Война Ситов. Внутренняя борьба между Темными Правителями, позволила Джедаем сорвать их темные планы. Осталось последнее сражение, которое закончит эру Ситов и они исчезнут навсегда. Но один выжил.

Из пепла появился Дарт Бейн, одинокий Сит, который был способен предвидеть неизбежную гибель Ордена, но получивший дорогостоящий урок. Он создал новый скрытный Орден Ситов, тщательно восстанавливая мощь, поколение за поколением, в течение многих столетий, пока не наступит время мести Ситов.

Кто был этот Темный Лорд? Какие события произойдут в тот давний период? Читайте новую историю - "Дарт Бейн: Путь Разрушения"....

Рецензия:

«Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня»


Кто из вас не мечтал стать Великим? Покорять миры, владеть способностями позволяющими побеждать и править на осколках завоеванных вселенных, по которым прошлись армии под вашим командованием? Но, каждая мечта имеет множество граней...Как писал Макиавелли в "Государе" - "Владетель должен подчинять свои желания - и выше собственных, ставить желания народа". Тот кто поймет это, будет править вечно, не опасаясь предательства, восстаний и конкурентов. Даже после смерти его имя будет жить в память людей.
Яркий образ вечного правителя. Идеальный. Но как мы знаем идеала не существует.
В цикле Дрю Карпишина этот светлый идеал был развращен Темной Стороной силы. Великий Лорд ситов - лорд Каан объединил ранее раздобленные силы поклонников темной стороны.
Объединив ранее враждовавших лордов сит, Каан дал им новую цель: Войны единым фронтом. Уничтожать врагов зная что кто-то придет тебе на помощь, что удар в спину сменится толчком вперед. Заманчивые перспективы новой эры развития ситхов. Подавив своим авторитетом и харизмой любые попытки сопротивления,Лорд Каан создал Темное Братство - единый орден ситов, и уже через несколько лет подготовки развязал кровопролитную войну на истощение с республикой и орденом джедаев.

Автор видит Лорда Каана так:
Цитата:
Повелитель Каан, Мастер сит и основатель Братства Тьмы, высокой тенью во мраке ночи шагал по кровавому полю брани. Тысячи солдат Республики и почти сотня джедаев отдали свои жизни, защищая этот мир от его армии, и проиграли. Он наслаждался их страданием и отчаянием; даже сейчас он ощущал, как те распространяются вокруг, подобно смраду от мертвецов, разбросанных по долине.

Обычный ситх, злой, самоуверенный - но и обновленный. Тысячами лет ситхи были одиночками. Каждый из них жаждал власти,и стремился к ней всем своим естеством. Никаких поблажек слабым, никаких поблажек сильным. Убить слабых, забрать у него все что возможно и стать сильнее, предать, подставить, ударить в спину сильному - убить его и стать еще сильнее - вот мир ситхов. Но теперь все не так, впервые за многие тысячи лет все мастера Темной стороны силы объеденили свои возможности ради общей цели. Все знания накопленные мастерами до основания Братства оказались ненужными. Они как опасная ересь были рассеяны по библиотекам и частично уничтоженны.
В Галактике к тому моменту сложился крайне удачный баланс сил. Республика - погрязшая в роскоши и коррупции, не могла контролировать переферийные планеты. Глупые законы и жадные чиновники настроили против неё вчерашних друзей. Момент для атаки был выбран идеально. Ведь даже джедаи - хранители мира и спокойствия, переживали эру кризиса и упадка, множество их храмов лежало в руинах, мастеров для обучения падаванов не хватало. И новички сотнями уходили на сторону тьмы, к внимательным, всепонимающим и всепрощающим ситхам. Именно в такое сложное для Галактики время берет свои начало наша история.

****

Центром всех сюжетных линий является молодой парень по имени Дессел, шахтер - добытчик которсиза на одной из планет "Внешнего Кольца". Надо отметить что профессия шахтера во вселенной "Звездных Войн" - это работа оператора горнодобывающего комбайна. Все что делает человек, контролирует процесс работы и по надобности жмет на несколько кнопок-рычажков. Но есть одно но, которое превращает работу Дессела в каторжный труд, а именно сам которзис - вот что говорит о нем Карпишин :
Цитата:
Невосприимчивый к огню и энергии, кортозис высоко ценился в производстве вооружения и защиты, одинаково интересуя коммерсантов и военных - особенно в Галактике, охваченной войной. Высоко устойчивые к бластерным зарядам сплавы кортозиса, предположительно могли выдержать даже удар клинка светомеча. К сожалению, те же самые свойства, что делали его такими ценными, чрезвычайно затрудняли его добычу. Плазменные горелки были абсолютно бесполезны - отжиг даже маленького участка нашпигованной кортозисом породы мог занять не один день. Единственным эффективным способом его добычи была грубая сила отбойного молотка, упрямо долбившего жилу, откалывая кортозис кусочек за кусочком.
Кортозис был одним из самых крепких материалов в Галактике. Ударная сила быстро изнашивала головку молотка, притупляя ее до тех пор, пока инструмент не становился совершенно бесполезным. Пыль засоряла гидравлические поршни, заклинивая их. Добыча кортозиса была безжалостна для оборудования... и еще безжалостнее для шахтеров.

Дессел родился на шахтёрской планете Апатрос, имевщей единственную колонию и рудники. Все детство мальчик провел с пьющим отцом, который так страшно ненавидел его что дал прозвище "Бейн"(Проклятье).Ведь именно Дессела отец считал причиной того что он застрял на этой планете. Отец умер, оставив юному Десселу лишь сотни долговых расписок. Не имея шанса увильнуть от работы из-за огромного долга перед компанией, парень начинает работать на шахтах, без малейшей надежды вырваться с планеты.Отбойный молоток и рудники закаляли волю и тело Дессела, но самое главное, что именно на Апатросе Бэйн научился ненавидеть.Ненавидеть так истово что пробудил в себе силу Темной Стороны. Еще будучи подростком, он, сам того не подразумевая, сумел убить своего отца- подсознательно используя силу и желая его смерти.
Цитата:
Харст накинулся на своего сына с животной яростью озлобленного, отчаявшегося человека. Он сломал ему нос, подбил оба глаза. Он выбил ему два зуба, рассек губу, и переломал ребра. Но пока все это продолжалось, Дес не сказал ни слова, и не пролил ни единой слезы.
Той ночью, когда Дес лежал в своей кровати, слишком контуженный и опухший, чтобы заснуть, единственная мысль крутилась у него в голове, заглушаемая лишь громким пьяным храпом Харста, отрубившегося в углу.
Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь.
В этот момент он ненавидел своего отца, как никогда. Он воображал себе, как гигантская рука сжимает его жестокое сердце.
Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь.
Слова прокручивались в голове снова и снова, бесконечной мантрой, словно он мог сделать их явью посредством одной лишь силы воли.
Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь.
Слезы, которые он сдерживал при зверской трепке, наконец, накатились, теплыми каплями заструившись по его багровому, отекшему лицу.
Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты умрешь. Надеюсь, ты...


В один из дней,решив отдохнуть от работы Дессел зашел в кантину неймодианца Грошика - выпить, отдохнуть и перекинуться несколькими партиями в саббак. Но судьба решила иначе, с помощью случайных озарений темной стороны Дессел сорвал куш, настроив против себя офицеров республики. Возвращаясь домой он был атакован и при попытке самообороны убил одного из нападавших. Зная что ему этого не простят, обыскав всю колонию и шахту - найдут и отдадут республиканцам. Приняв решение бежать он с помощью Грошика улетает с планеты в трюме корабля контрбандистов и вступает в ряды армии ситхов.

Благодаря огромному количеству боевых операций в которых он принимал участие тело Десса становилось налаженным,безотказным боевым механизмом.Во время сражений он не раз спасал свой отряд,спонтанно используя Темную сторону силы. Через несколько лет его отряд превратился в живую легенду, а сам он в героя войны.
В конце концов, Темный повелитель Копеж нашел его и решив сделать своим учеником забрал его на Коррибан - в Академию ситов.
Цитата:
Ты видел много сражений, но не вкусил настоящей войны. Пока войска спорят за контроль миров и лун, джедаи и Мастера ситы стремятся сокрушить друг друга. Мы движемся к неминуемому и решающему противоборству. Выжившие - ситы или джедаи - определят судьбу Галактики на следующую тысячу лет.
Истинная победа в этой войне придет не благодаря армии, а благодаря Братству Тьмы. Наше величайшее оружие - это Сила, и те индивиды, что способны ею управлять. Такие, как ты.
Он остановился, чтобы дать своим словам закрепиться, затем продолжил:
- Ты особенный, Дес. У тебя есть немало выдающихся талантов. Эти таланты - проявление Силы, и они хорошо послужили тебе в бытность твою солдатом. Но ты лишь скользнул по поверхности своего дара. Сила реальна; она существует везде вокруг нас. Ты можешь ощутить ее мощь в этой комнате. Ты чувствуешь ее?
Дес задумался лишь на мгновение, потом кивнул.
- Я чувствую. Жаркая. Словно огонь, готовый распалиться.
- Мощь темной стороны. Жар страстей и эмоций. Я чувствую это и в тебе. Пылающее под поверхностью. Пылающее, как твой гнев. Он делает тебя сильным.

Не рассчитывай на чужую помощь. В конце каждый из нас остается в одиночестве. Выживают лишь те, кто знает, как о себе позаботиться.
Таков девиз Дессела, и ему он будет верен до конца.

В Академии он как и все сменил своё имя, с Дессела на Бэйн.Отставая от других учеников, Бейн с усердием вгрызается в непотдатливый гранит темных знаний. Вскоре он становится одним из сильнейших, учителя дают ему дополнительные уроки, выделяя тем самым с основной массы учащихся. Но после показательной схватки с Зираком - одним из сильнейших учеников, в которой Бейна разгромили в пух и прах, он становится изгоем и отщепенцем. Даже Лорд Каан, не смог окончательно изменить один из центральных постулатов ситхов - слабый достоин презрения.
Цитата:
Теперь Бэйн был обречен стать одним из тех, кто плетется в хвосте. Прожить жизнь в раболепии и повиновении.
Через победу мои оковы рвутся. Но Бэйн не нашел победы, и он слишком хорошо представлял себе оковы рабства, которые скуют его навеки. Он был уничтожен.
Вероятно, было бы лучще, если бы Зирак просто довершил работу.


В то же время в Академию вступает павший джедай, девушка по имени Гитани. Она сразу-же как истинный ситх пожелала быть сильнейшей в Академии, но на её пути стал Зирак, непреодолимая пока преграда. И она нашла выход, заведя знакомство с Бейном, Гитани решила через него узнать о слабыл сторонах своего будущего соперника.Но сама того не подозревая вернула слабого, не чувствующего силу Бейна к реальности. Решающей ошибкой которую совершила девушка - стало обучения Бейна, который был почти отрезан от повседневной жизни школы, владению силой. С ужасом наблюдая за скорость с которой обучается Бейн, за несколько часов постигая то что она учила неделями, Гитани задумалась о том, небыли ли её решения роковой ошибкой.
Цитата:
Запах горелого озона разнесся по архиву, заполняя ноздри Гитани, пока она наблюдала за тем, как Бэйн практикуется в последнем занятии. В помещение раздавалось потрескивание и шипение, когда он собирал энергию Силы и метал ее по комнате крупными искрящимися всполохами сине-фиолетовых молний.
Гитани стояла вместе с Бэйном в самом центре шторма. Свирепый ветер вихрем кружил вокруг, развевая ее волосы и полы одежды. Он раскачивал и сотрясал книжные полки, сбрасывая манускрипты на пол и терзая их страницы. Сам воздух пропитался электричеством, заставляя зудеть ее кожу.
Посреди всего этого Бэйн расхохотался, воздев в триумфе свои руки, и метнув очередной разряд, рикошетом отскочивший от стены. Каждый раз, как вспыхивала молния, яркость всполоха обжигала Гитани сетчатку, вынуждая ее заслонять лицо. Она заметила, что Бэйн не отворачивался: его глаза расширились и одичали от напора силы.

Цитата:
Это был уже не первый раз, когда Бэйн усваивал ее урок, и с первой попытки превосходил ее достижения. Он был гораздо могущественнее в Силе, чем она предполагала, и казалось, становился сильнее с каждым днем. Ее беспокоило, что контроль над ним может пропасть.

Одновременно с занятиями Гитани - Бейн брал уроки владения световым мечем, и вскоре достиг в этом значительных успехов. Вскоре он был готов отомстить, ибо именно месть вела его, месть помогала перенести унижение - которым его сполна одарили и учителя и студенты. Выйдя на бой с Зираком Бейн победил его, но не убил повинуясь странной прихоти которая им овладела.За прихоть в свое время пришла расплата, Зирак с друзьями решил отомстить - но Бейн убил их всех. Вскоре он совершил паломничество к храмам Коррибана, и поссорившись со своими наставниками отбыл с планеты - приняв имя Дарт Бейн.

К слову, все время находясь в обучении, Бейн в отличие от других учеников читал древние манускрипты которые он находил в библиотеке.Постигая мудрость древних мастеров, он другими глазами увидел Братство Лорда Каана - которое противоречило самой сути ситхов. Они знали что Сила - это свобода! А братство принуждало к послушанию, и сглаживало индивидуальность в пользу однотипности.Бейн не принял новых законов, приняв имя Дарт он тем самым перечеркнул все попытки учителей приобщить его к понимаю новой философии Темной Стороны. Выбрав старый, забытый путь он принялся искать знания и ту силу что они давали.

Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один - чтобы воплощать могущество, другой - чтобы жаждать его.
Дарт Бэйн, Темный Повелитель ситов


Это истина которую открыл Бейн, истина с помощью которой ситхи могли быть могущественны как никогда. Истина которая убирала из рядов ситхов слабых и беспомощных. Та истина которая в лица Дарт Сидиуса позволила ситам почти уничтожить джедаев и завоевать Республику...

Покинув Коррибан Бейн отправился странствовать по галактике в поисках ответов...


Вся история держится на образе Бейна, могучего, озлобленного на весь свет,стремящегося к абсолютной силе лорда Ситхов. Перед нами протекают страницы его судьбы - вот он только учится держать световой меч, вот Бейн играет с потоками силы или ищет ответы на глубинные тайны Темной Стороны. А вот он уничтожает ситхов, дабы очистить орден от слабаков..Все его поступки оправданны, с его точки зрения конечно, логичны но и жестоки.
Бейн не добрый и пушистый мальчик, это зверь которого не удержит ни одна клетка, воин и мудрец стремящийся к знаниям и власти.
Контрастом ему служит Гитани - девушка которая покинула орден джедаев, и став ситхом стремиться стать нужной, полезной и незаменимой - что на языке ситхов означает: независимой, подлой, сильной и умной. Решив использовать Бейна она проиграла и умерла, канув в забвение как и всё остальное Темное Братство лорда Каана.

"Путь Разрушения" написан как "история взросления", но подан с необычной стороны. На страницах этой книги нет ни одного доброго персонажа ( возможно за исключением нескольких второсортных камео джедаев.) Эта история апофеоз жажде власти, стремлению быть сильнее всех, не смотря ни на что.
Как писали фанаты вселенной:"Вся эта книга пропитана Темной Стороной,"- и они были правы.

Итог: Великолепная история которая может быть интересна не только фанатам "Звездный Войн". Цельный сюжет, харизматичные персонажи и могучий образ Дарта Бейна - вот те положительные стороны ради которых стоит читать эту книгу.
Единственным противопоказанием может быть хроническая не любовь к "Звездным Войнам" и джедаям/ситхам в частности.

С уважением, Dellarion

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Дрю Карпишин - Путь Разрушения (написано для МОСКа)
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS