login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Ринат Мусин - Повелитель Мории (написано для МОСКа)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Ринат Мусин - Повелитель Мории (написано для МОСКа)
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:41 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2586
Откуда: Полтава




Ринат Мусин - "Повелитель Мории"



Скачать бесплатно:Ринат Мусин - "Повелитель Мории"

Название: "Повелитель Мории"
Автор: Ринат Мусин
Серия: нет

Аннотация: Гном Балин, участник славного похода Торина Дубощита, организовывает еще более опасное дело. Он собирает отряд, чтобы вернуть гномам их исконные владения — Морию. Поначалу Балину и его товарищам сопутствует удача и им удается очистить Морию от орков и троллей. Но в Мории их поджидают и более опасные враги.
Рецензия: Тулкас был искусный воин. Он на этом деле собаку съел. И не одну. Поэтому в Средиземье нет собак.

Есть множество разных видов книг, книги "вспышки" - перегорают и исчезают с глаз долой, книги "жвачки" - вкуса нет, а читатели продолжат мучить пожухлый трупик в надежде найти что-то новое. Книги "бревна" - тяжелые, грязные и все в скалках, книги галлюциногены - читаешь и ждешь что вот-вот торкнет. Есть книги "минутки" - открыл томик на минутку, и закрыл через шестьдесят секунд из-за позывов к рвоте.Бывают даже книги "О Господи" - но обычно они встречаются только при окончательной упоротости редактора и издателя, которые выпустили этот бред в массы. Наша книги - книга "ни о чем", искусно смешанная с книгой "Зачем?"

Средиземье - притягательный мир созданный гением, не удивительно что толпы мух желают посидеть на великом творении, в надежде проникнутся "гениальностью" и под шумок прославится. Само собой каждая муха мнит себя орлом, у которого мозгов больше чем перьев, и отвечает лютой ненавистью каждому, кто посмел возомнить иначе. Профессор отошел в мир иной, земля ему пухом, а мухи переквалифицировавшись в червей, продолжая свое черное дело.
Ни один "последователь" и близко не подошел в уровню Толкиена, просто потому что никто и не пытался. Фанатики сотнями кропают унылые фанфики по Властелину Колец до неузнавемости переиначивая сюжет и мир...

- Орки добрые, эльфы злые - неожиданный, невероятно гениальный ход, подсказанный фанатам их воспаленным мозжечком.
- Вы просто не поняли Саурона, он нес мир! - жить во времена перемен той мухе, которая это придумала.
- Леголас гей, Гимли гей - у них любовь! - даже комментировать не буду
- А что если в Средиземье закинуть мужика с лазером? - малыш, не надо... проклянут...
- Арагорн изменял Арвен с гномкой, ему нравились бородатые - какие только извращенцы не пытаются писать фанфики к ВК, мда..

Это несколько "перлов" (приведенных навскидку) которые будоражат умишки ревнителей и почитателей. Адекватно воспринимать их - себе дороже, ум протестует, а язык шепчет даже не Станиславское "Не верю", а что-то вроде Гоголевского "Сгинь, пропади нечистая сила".
Толкиен думал что ему удалось полностью закончить свою легенду, он аккратно подвел черту под всех эпохой, не забыв ни одного из созданных им персонажей. Но фанаты считают иначе, они ни на секунду не сомневаясь в собственной правоте реанимируют мертвецов и убивают выживших..проходясь по миру Средиземья настоящим моровым поветрием, похуже чумы и оспы вместе взятых.
Не является исключением и тема нашего сегодняшнего обзора - роман "Повелитель Мории". Написанный Мусиным в 2005 году.В котором он создает дивную атмосферу камерного бреда пополам с легкой галлюцинацией. Начнем резать сию дивную зверушку?

Гимли:
- У меня двое.
Леголас:
- У меня уже восемнадцать.
Арагорн:
- Молодцы, нечего сказать! Двадцать наших лучших людей завалили!

Я не буду многословен, по одной простой причине - не о чем тут говорить. Еще один фанфик, как обычно написанный труЪ фанатом из наилучших побуждений. Итог всегда один - скучно, глупо, криво, не канон, и перед прочтением сжечь. Сюжет можно вместить в одно единственное предложение: - Гномы под предводительством Балина возвращаются в Морию превозмогая всех волнами пафоса и лучами поноса. Все. И добавить нечего.
Теперь пройдемся по положительным ( они есть, как ни странно) и отрицательным ( Тысячи их! ) сторонам этой книги.

Положительные стороны:
- Взгляд на мир глазами гномов, детальнейшее описание Мории, быт и рабочие будни детей Ауле. ( Скучная летопись, не менее скучных будней, очень скучных гномов)
- Попытки держаться за канон в первой трети книги.( Остапа понесло в оставшихся двух)
- Мужество осажденных орками гномов в конце книги. ( Если бы гномы с визгливыми криками в ужасе разбегались по темным закуткам...автор бы долго не прожил)

Отрицательные стороны:
- Саурон похож на Фродо из фильма: пидор как он есть совершенно неадекватен вселенной Профессора.
- Гномий пафос: один гном убил несколько тысяч орков. один гном убил несколько десятков троллей. Гномы дали пенделя Саурону...( автор любит гномов, или это незаметно?)
- Техника! В мире Средиземья нет места электричеству, газовым фонарям, пороху, ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ! урану и понятию изотопов...( автор любит технику не меньше чем гномов)
- У гномов не должно быть робота...который лучом неопознанной энергии резал Унголианту. Бред! ( автор любит штуки делающие пыщь-пыщь разноцветными лучиками)
- Тонны мифрила. Во всем мире Толкиена не найдется столько мифрила, столько Мусиновские гномы добывали за один час.

Разговор 2-х Эльфов:
- Мам, а мам, можно я надену лифчик?
- Нельзя!
- Мам, но мне ведь уже 300 лет.
- Отстань, Леголас - вечно ты со своими дурацкими глупостями!

Итог: Автор "технарь", который в пылу своего больного воображения, решил облагородить мир Толкиена инновациями. Вот только все его домыслы смотрятся по меньше мире дико и глупо. Бред, ересь и ужоснах.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Ринат Мусин - Повелитель Мории (написано для МОСКа)
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS